当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
关于开展国有土地使用权出让收入检查的公示
来源:   发表时间:2019-04-04 00:00

为加强国有土地使用权出让收入管理,我局将派出检查组对各区开展国有土地使用权出让收入检查,现就检查具体事项公示如下:

一、检查对象

本次对各区(功能区)财政部门、自然资源部门开展检查,必要时将延伸缴纳义务人、资金管理使用单位等。

二、检查范围

201411-20181231日期间,被检查各区(功能区)政府以出让等方式配置国有土地使用权取得的全部土地价,包括:以招拍挂和协议方式出让国有土地使用权所取得的土地收入,划拨转让国有土地使用权或依法利用原划拨土地进行经营性建设应当补缴的土地价款;处置抵押划拨国有土地使用权应当补缴的土地价款;转让房改房、经济适用住房按照规定应当补缴的土地价款;改变出让国有土地使用权土地用途、容积率等土地使用条件应当补缴的土地价款,以及其他和国有土地出让或变更有关的收入等。

三、检查时间

201843日至420日,如有必要适当延长检查时间。

四、检查依据与内容

根据《国有土地使用权出让收支管理办法》、《各区土地收入分成有关事项通知》、《珠海市人民政府关于印发珠海市新一轮财政管理体制改革实施方案的通知》、《珠海市国有土地使用权出让收入及教育事权与支出责任划分调整方案》等法律法规及相关文件要求,本次对各区(功能区)以下内容进行检查:

(一)土地出让收入是否收缴到位。包括:是否按照出让合同的约定按期足额征收土地出让收入;缴纳义务人是否存在欠缴、少缴、漏缴土地出让收入等问题。

(二)土地出让收入管理是否规范。包括:是否存在未按规定级次、科目以及国库集中收缴改革方式缴入国库问题;是否存在未列入预算或者虚列收入问题;是否存在违反“收支两条线”规定、坐收坐支问题等。

(三)土地出让收入分成是否合规。包括:是否存在违反财政管理体制规定,隐瞒、挤占、截留属于上级政府土地出让收入问题;是否存在土地收入未按规定正确划分市、区分成比例问题。

五、举报信访途径

为方便群众反映情况,对被检查单位的违法违规问题进行举报,我们公布举报电话及地址如下,欢迎干部群众进行监督和举报,我们将依法对举报人及举报内容给予保密,并切实保障举报人的合法权益。

举报电话:2510705

举报通信地址:珠海市香洲区兴华路152号亚洲城(监督检查科)

邮编:519002

举报电邮:zhjdjck@163.com                         

 

亚洲城

201943

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城