当前位置: 首页 > 了解财政 > 工作动态
工作动态
市财政局从严从紧把好支出关上半年全市“三公”经费支出同比下降14.33%
来源:   发表时间:2019-09-06 00:00

    2019年以来,市财政局不断强化抓收支的主责主业,精预算、求实效,从严从紧把好支出关,1-6月,全市“三公”经费支出同比下降14.33%。  

    今年以来,市委、市政府高度重视财政预算执行工作,对落实减税降费、全市财政收支工作等提出明确要求。分管市领导做税收专管员,主动深入一线,联系重点税源企业,做好跟踪服务,动员各级各部门力量,有力推动各项收入组织措施的迅速落实。  

    我市建立了前50名纳税大户目录清单和调研工作台账,紧密跟踪分析其经营发展情况,加强税收增减分析比对。同时,在非税收入上挖潜力。在依法依规的前提下,加大非税收入的征缴力度,积极盘活国有资源资产。

    此外,为把好支出关,市财政局建立了预算单位支出增减例会制度,健全支出调整标准化审核机制。主管科室逐项报告预算单位支出调整项目,详细说明增加缘由,各相关科室从是否合理配置资产、是否贯彻绩效管理理念、是否存在多头申请等角度严格把关。截至6月底,已召开市级项目支出增减调整会议共9次,听取项目增减申请的情况汇报共149个,核减率为23.02%。  

  

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城