当前位置: 首页 > 了解财政 > 活动图片
活动图片
戴伟辉局长带队参加“党风政风热线”节目与市民互动交流
来源:   发表时间:2019-04-12 00:00

为进一步畅通、拓展财政部门与广大市民沟通的渠道,根据工作安排,48日,戴伟辉局长带领相关科室负责同志参加《党风政风热线》广播节目,围绕财政改革和服务珠海经济社会发展等市民关心的热点问题,现场解答市民反映的热点、难点问题,广泛听取意见和建议。

戴伟辉局长在交流开始时,简单介绍了市财政局的主要工作情况。他指出,近年来,市财政局紧紧围绕市委、市政府决策部署,主动担当作为,各项财政工作稳步推进。一方面不断深化财政体制机制改革,充分发挥财政职能作用,全力服务珠海经济社会发展;另一方面始终把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,不断增强财政支出的公共性、普惠性、规范性和绩效性。

在交流环节,戴伟辉局长和相关科室负责同志就市民关心财政改革、交通拥堵、公交补贴、幼儿园投入、减税降费、财政资金使用绩效等问题一一作答。在回答市财政局如何应对减税降费的问题时,戴伟辉局长指出,市财政局将积极主动作为,用政府收入的“减法”来换取企业效益的“加法”,用严控一般性支出的“减法”来保障民生和重点领域投入的“加法”,以“政府的紧日子”保障“群众的好日子”。在做好减法方面,要不折不扣落实国家减税降费政策,让实体经济、企业主体切切实实感受到减税降费红利。做好加法方面,要积极筹集财政资金,保障市委市政府确定的重点支出,全力支持珠海“二次创业”和参与粤港澳大湾区建设的各项工作。在政府部门过紧日子方面,在上级要求一般性支出压减5%的任务下,珠海“紧上加紧”“自我加码”,要求各单位公用经费原则上按不低于10%比例压缩,坚持厉行节约,将腾出财力更多地用于保障和改善民生。

节目结束后,戴伟辉局长要求对所有收到问题进行认真梳理,明确工作责任、限时整改办理,做到从速解决、及时反馈,给市民一个满意的答复。

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城